la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mardi 20 avril 2010

rôti de porc

Rôti de porc à la cocotte, la viande est plus moelleuse que cuite au four.

Faire dorer le rôti dans l'huile d'olive sur toutes ses faces. Retirer le rôti. Dans la même cocotte, faire revenir des lardons et 4 ou 5 gousses d'ail sans les peler. Remettre le rôti, saler et poivrer ajouter une feuille de laurier et un verre à moutarde d'eau.
Fermer la cocotte, laissez-la monter en pression, quand la soupape tourne baisser le feu et laisser cuire 1/2 heure pour un rôti d'1 kilo.
Quand c'est cuit, enlever le rôti et on peut laisser réduire la sauce cocotte ouverte en la mélangeant avec un fouet.

Servir avec des pommes de terre coupées en deux et cuites au four, ou avec des grosses pâtes, ou de la polenta.

1 commentaire:

  1. Bon, cette recette est un succès sur toute la ligne...

    Je repassais par ici justement parceque je viens de m'acheter un petit roti, et je vais faire chauffer les plaques là...

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