la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 7 avril 2010

Vermicelles à la vapeur

Mangez et pensez à Monique



Sauce :
Mettre des morceaux d'agneau (collier, tranches de gigot, côtelettes) dans un faitout avec de l'huile d'olive, du safran, de la cannelle, du gingembre, du sel, du poivre rouge (pardon ici on dit du paprika). Faire revenir.
Ajouter un kilo d'oignons râpés et de la coriandre.
Laisser cuire, ajouter de l'eau si ça colle.

pâtes :
Huiler les vermicelles et mettre dans le couscoussier à la vapeur pendant trois minutes.
Enlever puis asperger avec de l'eau salée.
Recommencer plusieurs fois. Avant de servir il faut les beurrer.

On les sert en couronne autour de la sauce dans un grand plat.

A la maison, certains n'aimaient pas l'agneau. Alors j'ai fait une version sacrilège. J'ai remplacé l'agneau par du poulet et des lardons, j'ai gardé les oignons et j'ai remplacé les épices par du laurier. C'est bon...

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