4 œufs
200 g de sucre
200 g de chocolat
150 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
Dans une terrine, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau sans qu'il atteigne l'ébullition.
Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger. Ajouter le beurre légèrement ramolli. Ajouter la farine et travailler à la spatule.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporez-les.
Mettre au four (175°) pendant 20 à 25 minutes, dans un moule à manqué beurré et fariné. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort légèrement enduite de chocolat.
Ce gâteau ne se démoule pas.
C'est très bon à température ambiante ou très froid (frigo). C'est très bon avec un coulis de framboise ou avec de la chantilly.
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau sans qu'il atteigne l'ébullition.
Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger. Ajouter le beurre légèrement ramolli. Ajouter la farine et travailler à la spatule.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporez-les.
Mettre au four (175°) pendant 20 à 25 minutes, dans un moule à manqué beurré et fariné. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort légèrement enduite de chocolat.
Ce gâteau ne se démoule pas.
C'est très bon à température ambiante ou très froid (frigo). C'est très bon avec un coulis de framboise ou avec de la chantilly.
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