la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 5 avril 2010

Sauce au roquefort

Sauce à servir avec de la viande rouge. Cette sauce, j'ai tâtonné longtemps. Elle vient d'Abou Dhabi. Époque où même les steaks hachés étaient faits avec du filet de bœuf !!!

Dans une casserole faire chauffer une brique de crème longue conservation avec un demi bouillon kub et deux portions de roquefort. Il faut poivrer mais pas saler. Faire bouillir quelques minutes, puis baisser le feu. La sauce va épaissir rapidement. Il ne faut surtout pas la couvrir.

Variante excellente pour l'agneau ou le poisson : On remplace le roquefort par un brin de romarin frais.

2 commentaires: