la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 14 avril 2010

Choux au fromage

Abou Dhabi, encore. Quand Corinne a découvert la recette Fabien, Charlotte et Etienne en ont mangés un soir sur deux !

Pablo devrait apprécier.

1/4 de litre d'eau, 100 g de beurre, 150 g de farine, 5 œufs, 75 g de gruyère râpé, sel, poivre et muscade.

Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau et le beurre. Jetez-y la farine tamisée d'un seul coup, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et de la cuillère. Retirez du feu, travaillez encore la pâte 1 minute.
Ajoutez le premier œuf entier, mélangez énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé, ajoutez les œufs un par un de la même manière, puis le fromage râpé.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis salez, poivrez et muscadez.

Placer de petites quantités de pâte sur une tôle graissée (la taille d'une noix). Cuire une dizaine de minutes à four chaud (220°).

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