la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

jeudi 22 avril 2010

Polenta

Cuire la polenta (c'est de la semoule de maïs) en suivant les indications du paquet mais ajoutez dans l'eau de cuisson, un bouillon cube, une gousse d'ail et une feuille de laurier.
Quand la polenta est cuite, versez-la sur un plateau en plastique, vous pouvez égaliser la surface de la semoule avec le dos d'une cuillère à soupe mouillée. Laissez refroidir puis découpez des losanges de semoule. Dans un plat à gratin, disposez les losanges en les chevauchant légèrement les uns sur les autres. Saupoudrez de gruyère râpé et mettre au four. Il faut juste que le fromage fonde. Cette polenta est délicieuse en accompagnement du porc cuit à la cocotte minutes (voir recette, rôti de porc ou porc à l'ail.

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