Cette poêlée sera toujours pour moi liée à la cuisine de Lieuran, cette pièce où je me sentais enfin à la maison.
1 botte d'asperges vertes, 1 bouquet d'artichauts violets, 3 poignées de fèves, du jambon serrano.
Ecossez les fèves et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et vous pourrez ainsi les peler facilement. Réservez-les.
Cassez les asperges pour enlever la partie dure et gardez les pointes et la partie tendre.
Prélevez les cœurs d'artichauts et coupez-les en tranches.
Versez un filet d'huile dans une poêle (ou une sauteuse) ajoutez les asperges sur un feu assez vif, puis les artichauts, l'ensemble doit légèrement doré. On peut ajouter un peu d'eau et déglacer la poêle (pour détacher les sucs qui collent).
Ajouter les fèves en fin de cuisson, le sel, le poivre et au dernier moment le jambon en chiffonnade et l'ail.
Attention le jambon doit juste légèrement cuit sinon, il perd son goût.
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