la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 7 avril 2010

Tajine des Bourogaa

Ah ! Mohamed et Habiba... Pas de fiesta ni de camping sans ce plat si simple à transporter et si savoureux.

Pour un grand plat à gratin :
9 oeufs, une assiette de frites en cubes, une tasse de gruyère en cube, un petit saladier de poulet bouilli coupé en morceaux, une poignée de coriandre hachée (ou du cumin), du sel, du poivre et une cuillère de curcuma.

Mélanger tous les ingrédients en terminant par les oeufs. Verser dans le moule beurré et mettre au four à 180° pendant une demi heure.
Quand c'est cuit, couper en cube. chaque morceaux se démoule facilement.

2 commentaires:

  1. Poulet bouilli? Kézako? Des blancs passés à l'eau bouillante? Ou bien des morceaux de poulet déja cuits bouillis?

    Quoiqu'il en soit, j'ai un buffet participatif demain, je vais faire ça! Ils vont pas en revenir avec leurs quiches!

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    1. On peut utiliser un reste de poulet rôti, sinon on fait bouillir des blancs de poulet dans de l'eau salée avec un bouquet garni.

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