la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 14 avril 2010

Pain de thon

Cette recette vient des Tassy, les bretons de Cressely.
Idéal pour les pique-nique ou les buffets.

1 boîte de thon au naturel (300 g)
100 g de gruyère râpé
100 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
1 sachet de levure
20 g de beurre
sel et poivre blanc

Egouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
Dans une terrine, mettez la farine et la levure.
Cassez les oeufs et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Délayez peu à peu avec le lait et l'huile.
Incorporez le thon, le gruyère, le sel et le poivre.
Beurrez et farinez un moule à cake, Versez-y la préparation et mettre à four moyen pendant 40 minutes.
Démoulez et servez froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire