la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 19 avril 2010

pâte à pizza

Voilà la recette de Néné, elle est meilleure que la mienne.

300 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger (briochin en petites billes), 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et sucre.

Dans un saladier mettez la farine avec la levure sans la délayer. Ajouter le lait, l'huile, le sel, un peu de sucre et plus ou moins 3 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez avec les mains puis couvrez avec un linge et laissez la pâte lever dans un endroit tiède, au moins 1 heure.

Farinez le plan de travail, posez la pâte aplatissez-la garnir au choix et mettez la four chaud une vingtaine de minutes.

1 commentaire:

  1. Juste pour dire qu'il faut quand même mettre plus d'eau que ça ! Ok peur faire a l'œil, mais trois cuillères à soupe, c'est trop juste.

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