la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 14 avril 2010

Tarte tatin campagnarde

Une découverte récente.

1 pâte feuilletée, 8 pommes de terre moyennes, 8 tranches de poitrine fumée, 3 œufs entiers, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, gruyère râpé, sel et poivre.


Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. (on peut les faire bouillir, ça marche aussi)
Tapissez votre moule à manqué de poitrine fumée.
Recouvrez-les avec le gruyère râpé.
Coupez les pommes de terre en rondelles sur le râpé.
Déposez enfin le fromage de chèvre en tranches.
Battez dans un bol la crème, les œufs, le sel et le poivre, versez sur la préparation.
Déposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte Tatin et piquez-la.

Faire cuire à four 6 ou 7 (200°) pendant 30 minutes.
Retournez sur le plat de service, servez chaud avec une salade.

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