Une recette d'il y a longtemps, le goût est simple mais quelle allure !
Couper les pommes de terre en rondelles.
Verser du beurre fondu dans un moule à charlotte et mettre au fond une couche de rondelles de pommes de terre joliment disposées. Saler, poivrer, recouvrir d'une tranche de jambon cuit et de lamelles de comté (pour Émilie on choisira plutôt de emmenthal), remettre une couche de pommes de terre, du beurre fondu et recommencer pour remplir le moule à charlotte.
On termine par une couche de pommes de terre.
Mettre au four pendant 3/4 d'heure.
Sortir du four, mettre une petit assiette avec un poids dessus (genre boîte de conserve) sur la charlotte, pour la tasse pendant 1/4 d'heure.
Vider le beurre fondu, en maintenant la petite assiette. Puis démouler la charlotte, elle est dorée et elle se tient.
mercredi 7 avril 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
excellente recette qui maintenant fait partie de mes incontournables !!
RépondreSupprimermerci, merci, merci
emilie