Comme son nom ne l'indique pas, elle vient de Pondy et d'un four capricieux.
Pelez les courgettes en enlevant une lamelle sur deux de peau. Je ne sais pas pourquoi on fait ça, mais j'ai toujours pelé les courgettes comme ça, comme je l'ai toujours vu faire chez moi, alors continuez.
Coupez en rondelles des tomates et des courgettes, placez-les dans la plaque du four (la lèche-frite, dit Néné) en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de courgette, elles seront presque droites. Salez légèrement, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four à 180°. Il faut que les légumes soient très cuits et un peu rabougris. Ils sont dorés et accrochent un peu le plat.
Quand c'est cuit, mélangez tout dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et de l'ail. servir froid.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ça c'est bon! Même quand on aime pas les les courgettes!
RépondreSupprimer