la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 19 avril 2010

salade bitero-provençale

Comme son nom ne l'indique pas, elle vient de Pondy et d'un four capricieux.

Pelez les courgettes en enlevant une lamelle sur deux de peau. Je ne sais pas pourquoi on fait ça, mais j'ai toujours pelé les courgettes comme ça, comme je l'ai toujours vu faire chez moi, alors continuez.
Coupez en rondelles des tomates et des courgettes, placez-les dans la plaque du four (la lèche-frite, dit Néné) en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de courgette, elles seront presque droites. Salez légèrement, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four à 180°. Il faut que les légumes soient très cuits et un peu rabougris. Ils sont dorés et accrochent un peu le plat.
Quand c'est cuit, mélangez tout dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et de l'ail. servir froid.

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