Dans une cocotte minute, on fait bien dorer des morceaux de porc ( tranches d'échine coupées en deux) dans l'huile d'olive. On retire la viande, et on fait dorer des lardons, 5 gousses d'ail sans les peler et une feuille de laurier. Puis ajoute la viande revenue, du sel, du poivre et un verre d'eau. On fait monter la cocotte en pression, puis on baisse le feu et on laisse cuire 25 minutes.
Avant de servir, on retire les morceaux de viande et fouette la sauce. L'ail va s'écraser et la rendre onctueuse.
Les variantes :
A la place du porc, on peut mettre du poulet ou de la saucisse.
Avant de fermer la cocotte on peut mettre des pommes de terre crues coupées en quatre dans le sens de la longueur, ou des bulbes de fenouil ( pas pour Luc).
Avant de servir, on retire les morceaux de viande et fouette la sauce. L'ail va s'écraser et la rendre onctueuse.
Les variantes :
A la place du porc, on peut mettre du poulet ou de la saucisse.
Avant de fermer la cocotte on peut mettre des pommes de terre crues coupées en quatre dans le sens de la longueur, ou des bulbes de fenouil ( pas pour Luc).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire