la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 5 avril 2010

Porc à l'ail

C'est la recette de base de la maison, elle accepte plein de variantes. Elle a été faite pour Luc qui n'aimait pas les oignons quand il était petit.

Dans une cocotte minute, on fait bien dorer des morceaux de porc ( tranches d'échine coupées en deux) dans l'huile d'olive. On retire la viande, et on fait dorer des lardons, 5 gousses d'ail sans les peler et une feuille de laurier. Puis ajoute la viande revenue, du sel, du poivre et un verre d'eau. On fait monter la cocotte en pression, puis on baisse le feu et on laisse cuire 25 minutes.
Avant de servir, on retire les morceaux de viande et fouette la sauce. L'ail va s'écraser et la rendre onctueuse.

Les variantes :
A la place du porc, on peut mettre du poulet ou de la saucisse.
Avant de fermer la cocotte on peut mettre des pommes de terre crues coupées en quatre dans le sens de la longueur, ou des bulbes de fenouil ( pas pour Luc).

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