la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 19 avril 2010

salade de viande

Traditionnellement cette salade se fait avec un reste de viande de pot au feu. J'achète souvent un jarret de bœuf pour faire directement cette salade.

Si vous n'avez pas de restes, faites bouillir le jarret au moins 1h30 dans de l'eau avec du sel, du poivre, un bouillon cube, une feuille de laurier, et du thym.
Coupez la viande déjà cuite en petits dés.
Coupez un oignon cru en petit dés et coupez en rondelles beaucoup de cornichons.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez avec de l'huile et du sel, servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire