la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

dimanche 11 avril 2010

Fondant à l'orange

Gourmande ! Le prochain on le mangera place du jeu de ballon...

Un gâteau frais et léger.

175 g de beurre, 175 g de sucre, 3 œufs entiers, 175 g de farine, 1/2 paquet de levure, 100 g de sucre glace et 4 oranges non traitées.

Mélanger en pommade le beurre et le sucre.
Ajouter successivement les œufs et la farine avec la levure.
Ajouter le zeste de deux oranges (la peau finement râpée) et le jus d'une orange. On peut aussi ajouter du rhum.
Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné dans le four préchauffé à 180° pour 1/2 heure.
Mélanger dans une casserole 3 jus d'orange et le sucre glace. Faire fondre à feu doux.
Démouler le gâteau sur une grille et imbibez-le avec le sirop.
Mettre au frigo.

On peut le faire au citron, alors il faut modifier la quantité de citron en vérifiant l'acidité.

2 commentaires:

  1. Je l ai fait avec un peu de citron, un peu d'orange: ça a fait l'unanimité =)
    Merci, je tente bientot un truc nouveau
    Bisou =) Marine

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  2. Du coup je le fais ce soir , moi le pourtant roi des cakes de Marseille . Bise pluvieuses ma belle , d'Igor .

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