Un plat de Guyane que j’ai appris à faire pour plaisir à Pablo.
800 g de blancs de poulet
500 g de spaghetti
Sauce soja épaisse
Sauce soja classique
2 oignons
2 échalotes
3 gousses d’ail
2 citrons verts
Du sucre
2 bouillons Kub
30 g de gingembre frais
Marinade
Couper le poulet en petits morceaux et faire mariner 1 heure au moins avec 1 c à s de soja épais et 2 c à s de soja classique, 1 c à s d’huile, 1 c à s de sucre, 1 citron pressé, 1/3 du gingembre râpé, 1 oignon émincé, 1 Kub effrité.
Sirop
Faire revenir à feu doux dans une casserole :
3 c à s d’huile
6 c à s de soja épais
2 c à s de sucre
1 citron pressé
1 Kub
Oignon, ail, échalotes, gingembre le tout râpé.
Une fois le sirop épaissi, ajouter du sucre si nécessaire, passer au chinois. Garder le sirop et le filtrât.
Plat
Faire cuire les spaghetti, rincer à l’eau froide et réserver.
Dans une poêle faire revenir le poulet dans sa marinade, ajouter un peu du filtrât.
Dans un wok, faire chauffer le sirop. Ajouter les spaghetti puis le poulet et son jus. Remuer le tout quelques minutes, c’est prêt !
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