À Tigzirt, un monsieur de l’ambassade (j’ai oublié son nom), apportait chaque week-end des bocaux de cette salade. En Guyane, Romane un copain de Joan, en apporte à une soirée et me donne sa recette. Cet été aux 70 ans de Chantal, la totale : méchoui et salade méchoui… cette fois je l’officialise…
mardi 20 août 2024
Mechouia ou salade méchoui
dimanche 18 août 2024
Chichoumé
Une recette de la grand mère de Maud et mise sur ce blog pour faire plaisir à Émilie. En plus Malou adore ce plat, enfin…
lundi 15 juillet 2024
Tartiflette
La tartiflette de Joëlle, c’est la meilleure.
- Pommes de terre
- Reblochon
- Oignons
- Lardons
- Crème entière liquide
Pré cuire les pommes de terre Amandines avec la peau. Ensuite peler et couper en rondelles.
Dans le plat à gratin, mettre les pommes de terre, poivrer et recouvrir de crème entière liquide. Mettre au four à 180.
Faire revenir des oignons et des lardons puis les verser sur les patates et poser dessus du reblochon coupé en deux dans l’épaisseur.
Remettre au four au dernier moment.
mercredi 8 novembre 2023
Croustilles aux sésames
vendredi 24 mars 2023
Choux farci au confit de canard
dimanche 25 décembre 2022
Ragoût de navets de Pardailhan
Pour 4 personnes :
vendredi 18 novembre 2022
Gâteau ouragan
Pour la crème :
Un œuf, 50g de sucre, 15g de maïzena et 25cl de lait. De la vanille.
Deux œufs, 100g de sucre, 10cl de lait, 200g de farine, 13g de levure. Deux pommes et un jus de citron.