la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

dimanche 25 décembre 2022

Ragoût de navets de Pardailhan

 Pour 4 personnes :

2 kg de navets de Pardailhan
800g de coustelous 
3 gousses d’ail, 2 clous de girofle, feuille de laurier, sel, poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Graisse de canard ou huile
Bouillon

Laver et éplucher les navets et les couper en grosses frites.
Dans une grande poêle, les faire dorer dans la graisse. On peut en fin de cuisson les caraméliser avec un peu de sucre, perso je ne le fais pas.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir la viande.
Ajouter l’ail, le laurier, les clous de girofle, le concentré de tomates,du bouillon.
Ajouter les navets et compléter avec du bouillon jusqu’à mi hauteur.
Laisser cuire 45 minutes.
Au moment de servir, on peut parsemer de persil frais.

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