la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

dimanche 18 août 2024

Chichoumé

Une recette de la grand mère de Maud et mise sur ce blog pour faire plaisir à Émilie. En plus Malou adore ce plat, enfin…


Une même quantité de :
poivrons rouges coupés en morceaux
aubergines coupées en rondelles
oignons doux émincés 

Mais moins de tomates pelées et coupées en rondelles.

Dans de l’huile d’olive faire bien revenir séparément les aubergines, les poivrons, les oignons. Faire revenir rapidement les tomates.
Rassembler tous les légumes dans un faitout et laisser mijoter minimum 1 heure.
Assaisonner avec du sel et de l’ail.

Une version plus légère et tout aussi bonne. Mettre les aubergines coupées en rondelles au four à 180 pendant 20 minutes et les ajouter à tous les autres légumes avant le mijotage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire