la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 31 décembre 2014

Tiramisu

Le Tiramisu de Perrine 

Préparez le Tiramisu la veille

Pour 250 g de Mascarpone il faut 3 œufs et 60g de sucre
Biscuits à la cuillère
Cacao amer
1 volume d'alcool pour 4 volumes de café noir

Préparez la crème :
  • Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire blanchir.
  • Montez les blancs en neige.
  • Mélangez le mascarpone aux jaunes blanchis et ajouter les blancs en neige.
Montez le Tiramisu :
  • émietter les biscuits au fond du plat.
  • aspergez-les du mélange café/alcool.
  • recouvrez d'une couche de crème;
  • saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire très fine.
  • refaire une autre couche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire