la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 31 décembre 2014

carottes sautées à l'ail et au miel

Un accompagnement délicieux qui vient du cuisinier du collège Catayé via Émilie.

6 gousses d'ail
6 oignons nouveaux
600 g de carottes

Faire revenir l'ail pressé et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. 
Ajouter les carottes en rondelles, couvrir et cuire 20 minutes (ajouter un filet d'eau si ça accroche).

Mélanger dans un bol :
1 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin

Ajouter cette sauce 5 minutes avant la fin de cuisson des carottes et laisser mijoter à feu doux.

Servir en ajoutant de la coriandre hachée.

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