la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 21 juillet 2014

Migasse

Une recette très ancienne, elle vient de Incarnacion la femme de tonton Albert le frère de pépé (le père de Nene)

Couper en tout petits bouts du pain rassi dans un saladier (les morceaux auront la taille d'un pois chiche). Mouiller le pain et mélanger avec les mains ajouter du sel, du poivre et de l'ail.
Faire revenir de la longanisse coupée en tronçons de 2 cm (on peut remplacer par du chorizo mais ce n'est pas la recette officielle !).
Ajouter un peu d'huile d'olive et verser le pain, on ne tasse pas et on remue pour que le pain mouillé  gratine de tous les côtés. La préparation devient orange à cause de la saucisse et bien grillée. Alors on ne remue plus pour la galette prenne. Elle n'est pas compacte et on ne la retourne pas. On la glisse sur un plat.

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