Attention, il faut vérifier que le poulet rentre dans la partie haute du couscoussier.
Un poulet
1 cuillère à café de paprika
750g de blancs de poireaux
10cl de crème fraîche
1/2 tablette de bouillon de volaille
sel, poivre
Salez et poivrez l'intérieur du poulet. frottez l'extérieur avec du paprika.
Mettez 4 blancs de poireaux à l'intérieur du poulet et coupez les autres en rondelles.
Bridez le poulet. (fermez-le).
Versez 8cm d'eau bouillante dans le compartiment inférieur du couscoussier. Posez le poulet dans la partie supérieure, couvrez et laisser cuire pendant 1h15.
Après 55 minutes de cuisson, mettez les rondelles de poireaux autour du poulet. Salez-les et poivrez-les. Couvrez et laissez la cuisson s'achever.
Faites tomber les blancs de poireaux et le jus du poulet dans le bol du mixer en tenant la volaille bien droite au dessus du récipient. Mixer pour réduire en purée. Faites chauffer la crème avec la tablette de bouillon émiettée. Mélanger la crème avec la purée et versez dans une saucière.
Posez le poulet dans un plat et entourez-le avec le reste des poireaux.
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