200g de semoule très fine
150g de farine
100g de beurre
60g de sucre glace
1/2 cc de levure
+ ou - 75 ml d’eau de fleur d’oranger.
Pâte de dattes
Dénoyauter les dattes pour en avoir 200g, les passer à la vapeur si elles sont sèches. Mixer avec une pincée de clous de girofle moulus et 1/3 de cc de cannelle et une c à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Mélanger la semoule, la farine, la levure et le sucre glace.
Ajouter le beurre à température ambiante.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger, il faut obtenir une pâte lisse non collante.
Laisser reposer 30 minutes.
Former les biscuits. On obtient 28 biscuits.
Étaler une petite boule de pâte. Mettre au milieu une petite boule de pâte de dattes. Rouler ensemble. Mettre dans le moule à Maamoul. Déposer sur une plaque et cuire à 180 pendant 25 minutes.
À la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
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