la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 26 octobre 2022

Farçou




 Découvert sur le chemin de Compostelle, un délice…

Les farçous sont des petites galettes individuelles peu épaisses. J’utilise deux poêles à Blinis pour les cuire.

Le vert de 5 ou 6 blettes
Une bonne poignée de persil
Un oignon
Une gousse d’ail
100g de chair à saucisse
4 œufs 
3 cuillères à soupe de farine
+ ou - 10 cl de lait

Sans les faire blanchir, hacher les blettes, le persil, l’oignon et l’ail.
Mélanger les œufs, le lait et la farine pour obtenir une pâte épaisse. Saler et poivrer.
Verser le hachis dans la pâte. Ajouter la chair à saucisse en l’émiettant.

Graisser une petite poêle et verser dedans une petite quantité de pâte. Faire frire des deux côtés. 

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