la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

jeudi 16 février 2017

Zezettes de Sète

1 verre d'huile d'olive
1 verre de sucre
1 verre de muscat doux
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Plus ou moins 500 g de farine

Dans un saladier mélanger le sucre en poudre et le muscat.
Ajouter l'huile d'olive.
Dans un autre saladier mélanger une partie de la farine avec la levure et le sucre vanillé puis verser la farine dans le mélange muscat huile.
Mélanger d'abord avec une spatule puis compléter avec la farine jusqu'à pouvoir former une boule de pâte à la main.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 160, former des petites navettes de pâte. Roulez-les dans le sucre, fendez-les légèrement avec un couteau. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Elles doivent devenir bien dorées.



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