la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mercredi 8 février 2017

Gaufres norvegiennes

150 g de beurre fondu refroidi
400 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
4 dl de lait
1/2 yaourt
3 œufs

Battre ensemble le sucre et les œufs.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Délayer avec le lait puis le yaourt et une pincée de sel.
La pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laisser reposer une heure.

Les gaufres cuisent rapidement (les gaufriers norvégiens sont en forme de cœur.). Servir avec de la chantilly, de la confiture etc ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire