Il fallait trouver une recette sans four, pour faire du pain au milieu de la forêt amazonienne. A toi de jouer Joan ! J'ai essayé à la maison, ça marche.
40 cl d'eau
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de gros sel
1 sachet de levure de boulangerie.
Dans un petit bol, verser sur la levure une tasse d'eau tiède sucrée et laisser gonfler 15 minutes.
Mettre le gros sel dans le reste de l'eau.
Dans un grand saladier mettre la farine et creuser un puits dans lequel on versera la levure.
Mélanger et ajouter l'eau petit à petit. On obtient une pâte épaisse et collante.
Pendant 5 minutes, soulever la pâte avec une cuillère pour l'aérer. Il faut le faire délicatement.
Laisser la pâte reposer une heure sous un torchon. Elle va beaucoup gonfler.
Choisir une poêle à bords hauts, la saupoudrer de farine. Verser la pâte dans la poêle, couvrir au 4/5 eme. Il ne faut pas que le couvercle touche la pâte car elle va continuer à gonfler.
Laisser cuire à tout petit feu pendant trente minutes. Retourner le pain et faites cuire encore trente minutes.
40 cl d'eau
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de gros sel
1 sachet de levure de boulangerie.
Dans un petit bol, verser sur la levure une tasse d'eau tiède sucrée et laisser gonfler 15 minutes.
Mettre le gros sel dans le reste de l'eau.
Dans un grand saladier mettre la farine et creuser un puits dans lequel on versera la levure.
Mélanger et ajouter l'eau petit à petit. On obtient une pâte épaisse et collante.
Pendant 5 minutes, soulever la pâte avec une cuillère pour l'aérer. Il faut le faire délicatement.
Laisser la pâte reposer une heure sous un torchon. Elle va beaucoup gonfler.
Choisir une poêle à bords hauts, la saupoudrer de farine. Verser la pâte dans la poêle, couvrir au 4/5 eme. Il ne faut pas que le couvercle touche la pâte car elle va continuer à gonfler.
Laisser cuire à tout petit feu pendant trente minutes. Retourner le pain et faites cuire encore trente minutes.
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