la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

mardi 19 mai 2015

La pâte à crêpes

Je ne suis pas une grande spécialiste des crêpes mais Pablo adore ça, alors je m'y suis mise. Après plusieurs essais plus ou moins réussis, je choisis cette version : 1, 2, 3, 4.
1 pincée de sel
2 verres de farine (J'utilise un verre à moutarde BD)
3 œufs
4 verres (2 verres de lait et 2 verres d'eau)

On met la farine et le sel dans un saladier. On ajoute les œufs, on mélange bien. On ajoute le liquide petit à petit. La pâte doit être très liquide.
On laisse reposer une heure.
On cuit les crêpes une par une dans une poêle chaude légèrement beurrée. Je verse une louche de pâte dans la poêle et je reverse l'excédent de pâte de la poêle dans le saladier.

Je ne les fais pas sauter, je les retourne facilement en soulevant les bords avec une fourchette et en terminant de les retourner à la main.

J'arrive à faire 15 crêpes.



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