Je ne suis pas une grande spécialiste des crêpes mais Pablo adore ça, alors je m'y suis mise. Après plusieurs essais plus ou moins réussis, je choisis cette version : 1, 2, 3, 4.
1 pincée de sel
2 verres de farine (J'utilise un verre à moutarde BD)
3 œufs
4 verres (2 verres de lait et 2 verres d'eau)
On met la farine et le sel dans un saladier. On ajoute les œufs, on mélange bien. On ajoute le liquide petit à petit. La pâte doit être très liquide.
On laisse reposer une heure.
On cuit les crêpes une par une dans une poêle chaude légèrement beurrée. Je verse une louche de pâte dans la poêle et je reverse l'excédent de pâte de la poêle dans le saladier.
Je ne les fais pas sauter, je les retourne facilement en soulevant les bords avec une fourchette et en terminant de les retourner à la main.
J'arrive à faire 15 crêpes.
1 pincée de sel
2 verres de farine (J'utilise un verre à moutarde BD)
3 œufs
4 verres (2 verres de lait et 2 verres d'eau)
On met la farine et le sel dans un saladier. On ajoute les œufs, on mélange bien. On ajoute le liquide petit à petit. La pâte doit être très liquide.
On laisse reposer une heure.
On cuit les crêpes une par une dans une poêle chaude légèrement beurrée. Je verse une louche de pâte dans la poêle et je reverse l'excédent de pâte de la poêle dans le saladier.
Je ne les fais pas sauter, je les retourne facilement en soulevant les bords avec une fourchette et en terminant de les retourner à la main.
J'arrive à faire 15 crêpes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire