250 g de farine
175 g de cassonade
1 œuf
1/2 cc de bicarbonate de soude
125 g de beurre salé
Pour les parfumer, au choix : 1cc de cannelle ou 2 cs de graines d'anis ou 2 zestes de citron
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y déposer la cassonade, l'œuf entier et le bicarbonate.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
Faire 3 boudins de 15 centimètres de long puis les mettre au frais, à durcir, pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180° (th 6) avec la grille placée en haut.
Couper des rondelles de 5 millimètres d'épaisseur, les aplatir avec une planchette, les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 5 minutes ou un peu plus.
On peut faire 6O biscuits, quand on les sort du four ils sont mous puis ils deviennent croquants. On peut les garder plusieurs jours dans une boîte (jolie) en fer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire