la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

dimanche 31 juillet 2011

Petits Biscuits

250 g de farine
175 g de cassonade
1 œuf
1/2 cc de bicarbonate de soude
125 g de beurre salé

Pour les parfumer, au choix : 1cc de cannelle ou 2 cs de graines d'anis ou 2 zestes de citron

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y déposer la cassonade, l'œuf entier et le bicarbonate.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
Faire 3 boudins de 15 centimètres de long puis les mettre au frais, à durcir, pendant deux heures.

Préchauffer le four à 180° (th 6) avec la grille placée en haut.
Couper des rondelles de 5 millimètres d'épaisseur, les aplatir avec une planchette, les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 5 minutes ou un peu plus.

On peut faire 6O biscuits, quand on les sort du four ils sont mous puis ils deviennent croquants. On peut les garder plusieurs jours dans une boîte (jolie) en fer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire