la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

samedi 9 octobre 2010

Jeera rice

Jeera rice, le riz au cumin bien sûr.

Luc a trouvé un site de recettes indiennes, je les teste, je les adapte et je les mets sur le blog.

Pour 4 personnes:
240 g de riz
deux cuillères à soupe de cumin en grain
Faire tremper le riz une quarantaine de minutes.

Dans un faitout mettre un peu d'huile (pas beaucoup), quand elle est chaude mettre le cumin.
Laissez-le frire quelques minutes en remuant.
Ajouter deux volumes d'eau et du sel.
Quand l'eau bout, ajouter le riz égoutté.
laissez cuire. Quand il n'y a plus d'eau c'est prêt... Il ne reste plus qu'à remuer la tête en partant du menton et en disant "My rice is very fluffy".

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