C'est l'automne, c'est le moment. C'est facile mais c'est long. Il faut la faire avec une amie en papotant et en passant un bon moment. Merci madame Garric pour la recette et pour tous les bons moments.
800 g de sucre en poudre et un verre et demi d'eau (pour faire le sirop) par kilo de poudre de marrons
Avant de cuire les marrons, il faut y faire une petite entaille.
Mettre les marrons à la cocotte minute et laissez-les cuire 40 minutes.
Quand ils sont cuits, il faut les laisser dans l'eau chaude et en retirer par petites quantités pour les peler (coque et petite peau). Au fur et à mesure, il faut les passer au moulin à légumes, grille fine, pour les réduire en farine.
Pesez cette farine afin de déduire le poids de sucre et la quantité d'eau.
Dans une casserole, mettez à chauffer le sucre et l'eau pour faire le sirop. Portez à ébullition en remuant. Quand le sirop devient limpide c'est qu'il est prêt.
Mélangez le sirop et les marrons et faire cuire en remuant. Quand la crème fait tchouf, tchouf 3 fois, c'est qu'elle est cuite. Comptez une quinzaine de minutes. Elle aura changé de couleur.
Mettre dans des pots.
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