lundi 28 décembre 2020
Poulet rôti
A Cressely, il paraît que c'était le repas du dimanche soir (dixit Jean-Claude).
Il faut :
Un beau poulet fermier, du lard, du pain rassi, de l'ail.
Coupez le pain en tranche épaisse et frottez-en tous les côtés avec une gousse d'ail. Entourez chaque morceau de pain d'une tranche fine de lard (fumé ou nature, au choix). Bourrez le ventre du poulet en tassant bien le pain.
Fermez le poulet avec une lien en croisant les cuisses et en le passant derrière le croupion.
Enfourchez le poulet et mettre au four. La cuisson du poulet dépend de la taille.
Il faut compter une bonne heure pour un poulet d'un kilo.
Quand le poulet est cuit, récupérer la lèche-frite (la grande plaque du four sur laquelle le gras du poulet s'est caramélisé). Mettez la lèche-frite sur feu vif avec un peu d'eau et détachez les sucs avec une cuillère en bois (ça s'appelle déglacer), ça fera la sauce.
Bon appétit Sylvie.
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