la maison ! quelle maison ?

L'important ce n'est pas les racines, c'est les chemins !
" Pour nous, seules importent les routes." écrit Amin Maalouf.
Dans notre famille nous n'y allons pas par quatre chemins, chacun a pris une route différente et n'envisage pas toujours d'y planter sa tente. Bref nous avons la bougeotte et l'art de la dispersion. Alors à l'heure d'internet par ce blog on se retrouvera au fond d'une casserole.
Mais quand même de temps en temps on continuera de manger à la même table.

lundi 28 décembre 2020

Poulet rôti

A Cressely, il paraît que c'était le repas du dimanche soir (dixit Jean-Claude). Il faut : Un beau poulet fermier, du lard, du pain rassi, de l'ail. Coupez le pain en tranche épaisse et frottez-en tous les côtés avec une gousse d'ail. Entourez chaque morceau de pain d'une tranche fine de lard (fumé ou nature, au choix). Bourrez le ventre du poulet en tassant bien le pain. Fermez le poulet avec une lien en croisant les cuisses et en le passant derrière le croupion. Enfourchez le poulet et mettre au four. La cuisson du poulet dépend de la taille. Il faut compter une bonne heure pour un poulet d'un kilo. Quand le poulet est cuit, récupérer la lèche-frite (la grande plaque du four sur laquelle le gras du poulet s'est caramélisé). Mettez la lèche-frite sur feu vif avec un peu d'eau et détachez les sucs avec une cuillère en bois (ça s'appelle déglacer), ça fera la sauce. Bon appétit Sylvie.

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