très frais, très léger, encore meilleur le lendemain.
6 grosses pommes
50g de sucre en poudre
20g de beurre fondu
100ml de lait
70g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
Vanille ou rhum pour parfumer.
Un peu de beurre et de sucre pour le moule.
Dans un saladier battre les deux œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça mousse.
Ajouter le beurre et le lait et mélanger. Ajouter l’intérieur d’une gousse de vanille ou une cuillère à soupe de rhum.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélanger les deux préparations.
Éplucher les pommes et les couper en quatre. Puis coupez-les en fines lamelles avec une mandoline ou le coupe fromage norvégien. Plonger et mélanger ces fines lamelles au fur et à mesure dans la pâte pour bien les enrober.
Beurrer et sucrer un moule à manqué pour obtenir une couche qui caramélisera à la cuisson. Verser et tasser la préparation dans le moule. Mettre au four préchauffé à 200 pour 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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