Prendre impérativement des citrons bio.
Stériliser les pots.
Citrons confits à l’huile.
Couper les citrons en rondelles et placez les dans un saladier en les salant abondamment entre chaque couche. Il faut les laisser dégorger toute une nuit.
Le lendemain, mettre les rondelles dans un bocal en verre et recouvrir d’huile d’olive. Bien fermer les pots.
Citrons confits au sel à utiliser dans les tajines.
Fendre les citrons en 4 sans aller jusqu’au bout, les 4 morceaux restent donc solidaires. Ouvrir les citrons et saler abondamment l’intérieur. Refermer les citrons et placez les bien serrés dans un bocal. Fermer le bocal, les citrons vont rendre leur jus. Au bout de 3 jours, ajouter du liquide dans les pots pour recouvrir les citrons (200ml d’eau bouillie refroidie avec 10g de sel). Fermer les bocaux.
Ces citrons sont utilisables au bout d’un mois. Ils se conservent longtemps. Une fois ouvert, on conservera le bocal entamé au frigo.
Pour utiliser ces citrons on retire la pulpe, seule la peau est utilisée.
Stériliser les pots.
Citrons confits à l’huile.
Couper les citrons en rondelles et placez les dans un saladier en les salant abondamment entre chaque couche. Il faut les laisser dégorger toute une nuit.
Le lendemain, mettre les rondelles dans un bocal en verre et recouvrir d’huile d’olive. Bien fermer les pots.
Citrons confits au sel à utiliser dans les tajines.
Fendre les citrons en 4 sans aller jusqu’au bout, les 4 morceaux restent donc solidaires. Ouvrir les citrons et saler abondamment l’intérieur. Refermer les citrons et placez les bien serrés dans un bocal. Fermer le bocal, les citrons vont rendre leur jus. Au bout de 3 jours, ajouter du liquide dans les pots pour recouvrir les citrons (200ml d’eau bouillie refroidie avec 10g de sel). Fermer les bocaux.
Ces citrons sont utilisables au bout d’un mois. Ils se conservent longtemps. Une fois ouvert, on conservera le bocal entamé au frigo.
Pour utiliser ces citrons on retire la pulpe, seule la peau est utilisée.
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